2017广州市公务员考试公告-招录924人

常州公务员QQ交流群:427622639

根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员录用规定(试行)》和《广东省公务员录用办法(试行)》规定,经中共广东省委组织部、广东省人力资源和社会保障厅、广东省公务员局批准,中共广州市委组织部、广州市人力资源和社会保障局决定组织2017年全市各级机关(含参照公务员法管理单位,下同)考试录用主任科员以下非领导职务公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)。现将有关事项公告如下:

一、招考对象

招考对象为全日制普通高等院校2017年应届毕业生和社会上具有国家承认学历的大专毕业以上人员。除报考面向“服务基层项目人员”和“退役大学生士兵”的专门职位外,非广州市常住户口(生源)报考者应为全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位的人员。

2017年国内全日制普通高等院校应届毕业生须于2017年9月30日前取得相应毕业证书、学位证书。其他报考人员须于报名之日(即2017年2月24日)前取得相应毕业证书、学位证书。

二、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法。

(二)遵纪守法,具有良好的品行。

(三)报考年龄一般为18至35周岁(1981年2月24日至1999年2月24日期间出生),2017年应届硕士、博士研究生(非在职)以最高学历报考的,报考年龄放宽到40周岁以内(即1976年2月24日以后出生)。

(四)具有大专以上文化程度。

(五)具有正常履行职责的身体条件和符合职位要求的工作能力。

(六)具有拟任职位所要求的其他资格条件。

(七)法律、法规规定的其他条件。

招考职位明确要求“具有2年以上基层工作经历”的,报考人员必须具备基层工作累计满2年的经历。

报考面向“服务基层项目人员”专门职位(在职位表中注明“具有服务基层项目工作经历”),应在广州市服务或广州市生源、服务期满且考核合格的大学生村官及“三支一扶”等服务基层项目的人员,录用后需在录用单位工作满5年。

报考面向“退役大学生士兵”专门职位(在职位表中注明“面向退役大学生士兵招考”),应为广州市兵役机关批准入伍或广州市生源、服役期满2年以上(含2年)且退出现役并已取得全日制大专以上学历(学位)证书的退役大学生士兵(2017年应届毕业的退役大学生士兵需在2017年9月30日前取得相应证书),录用后需在录用单位工作满5年。

年龄、基层工作经历、服务基层项目服务期限、退役大学生士兵服役期限以及相关资历如专业技术资格证书、执业(职业)资格证书、从业资格证书、居民户口本等取得时间的计算截止日期为2017年2月24日。

现役军人、非应届毕业的普通高等院校在读生、在职公务员(含试用期人员)、因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员、在各级公务员招录中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、公务员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

三、报名办法

(一)查询职位

具体招考职位及资格条件可登录广州市人力资源和社会保障局网站(http://www.hrssgz.gov.cn)进入报名系统或在“广州考录”APP查询。

(二)网络报名

本次考试采取网络报名的方式:

1. 登录广州市人力资源和社会保障局网站(http://www.hrssgz.gov.cn)进入报名系统进行报名。

2. 广州市2017年考试录用公务员网上报名已开通手机报名服务,考生可登录广州市人力资源和社会保障局网站(http://www.hrssgz.gov.cn),下载“广州考录”APP(仅限安卓版)进行网络报名。

责任编辑(黄泓)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决